Les travaux de la ferme

Suivant les dates de votre séjour, vous pourrez découvrir les activités de la ferme, apprendre à ramasser une asperge, ramasser du tabac ou encore suivre la récole du maïs.

La saison des asperges

Cliquez pour agrandir l'image

La saison des asperges dure de fin mars à début juin. Tous les jours, elles sont sorties de terre manuellement. Elles sont ensuite lavées, coupées, triées et vendues à la ferme. Vous assisterez au ramassage et à la vente "directe" du producteur au consommateur.

La culture du tabac

Cliquez pour agrandir l'image

Tout au long de l'année, le tabac occupe une part prépondérante dans l'activité de la ferme. De son semi en avril, à sa plantation en mai et son ramassage en août suivez les étapes de cette culture encore très présente dans notre département.

Le ramassage du maïs

Cliquez pour agrandir l'image

Au mois d'octobre, vous assisterez dans toute la plaine de Castels aux battages des mais. Les cultures disparaissent et laissent à nouveau place aux paysages hivernaux.

Les périodes de production

  • Truffe (Décembre et janvier)
  • Asperges (fin mars, avril, mai, début juin)
  • Tabac (Juillet et ramassage début août), effeuillage (octobre)
  • Mais (ramassage en octobre)
  • Fabrication de pain (toute l'année)


Copyright (C) 2007-2010. Tous droits réservés: les gites du Mas de CastelsCliquez ici pour vous abonner à ce flux RSSvendredi 14 août 2009