Suivant les dates de votre séjour, vous pourrez découvrir les activités de la ferme, apprendre à ramasser une asperge, ramasser du tabac ou encore suivre la récole du maïs.
 La saison des asperges |  | La saison des asperges dure de fin mars à début juin. Tous les jours, elles sont sorties de terre manuellement. Elles sont ensuite lavées, coupées, triées et vendues à la ferme. Vous assisterez au ramassage et à la vente "directe" du producteur au consommateur. |
|  La culture du tabac |  | Tout au long de l'année, le tabac occupe une part prépondérante dans l'activité de la ferme. De son semi en avril, à sa plantation en mai et son ramassage en août suivez les étapes de cette culture encore très présente dans notre département. |
|  Le ramassage du maïs |  | Au mois d'octobre, vous assisterez dans toute la plaine de Castels aux battages des mais. Les cultures disparaissent et laissent à nouveau place aux paysages hivernaux. |
|
|  | |  | | Les périodes de production | - Truffe (Décembre et janvier)
- Asperges (fin mars, avril, mai, début juin)
- Tabac (Juillet et ramassage début août), effeuillage (octobre)
- Mais (ramassage en octobre)
- Fabrication de pain (toute l'année)
|
| |  | |  |
|